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Gigot d'agneau en croûte de Roquefort

Gigot d'agneau en croûte de Roquefort
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 45
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de moutarde au miel et au vinaigre balsamique.
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Chez l'épicier

  • 100 g de Roquefort,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Déposez le gigot d’agneau surgelé dans un plat à four, côté bombé de la viande sur le dessus et laissez cuire 1 heure.
  2. 2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol 70 g de Roquefort avec les 2 cuil à soupe de moutarde, les 2 de basilic, celle d’ail et celle d’huile d’olive.
  3. 3. Retirez le gigot du four, arrosez-le de vin blanc et laissez reposer. Retournez la viande, salez et poivrez.
  4. 4. Etalez le mélange de panure au Roquefort et enfournez de nouveau 45 min puis laissez reposer 10 min.
  5. 5. Mixez le jus de cuisson avec 30 g de Roquefort et servez.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir avec un gratin dauphinois. »

La liste de courses

  • Gigot d'agneau

    sachet de 1,8 kg
    12,75 € / kg
    22,95 €
    12,75 € / kg
    22,95 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    J'ai suivi à la lettre la recette "gigot d'agneau en croûte de roquefort" et ce fut une réussite. Quantité idéale pour 8 personnes. À refaire.

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