retour

Infusion de mangue et d'ananas au thé vert et à la menthe

Infusion de mangue et d'ananas au thé vert et à la menthe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • ananas, mangues
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de mangues en tranches,
  • 250 g d'ananas en morceaux.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g de miel d'acacia,
  • 3 sachets de thé vert à la menthe,
  • quelques feuilles de menthe fraîche,
  • 4 graines de cardamome,
  • 1 citron vert.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites bouillir 25 cl d'eau dans une casserole, déposez-y les 3 sachets de thé, les 4 graines de cardamome et les 50 g de miel Couvrez et laissez infuser hors du feu 20 min.
  2. 2. Recoupez les morceaux d'ananas en deux et les mangues en grosses lanières. Déposez-les dans un saladier et versez l'infusion encore tiède et filtrée, ainsi que le jus du citron vert. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.
  3. 3. Versez la préparation dans des ramequins et décorez de zestes de citron vert et de quelques feuilles de menthe fraîche.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir avec des tranches de brioche ou des biscuits au beurre. »

La liste de courses

  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Ananas en morceaux, Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr