retour

La coupe orange

La coupe orange
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • billes de melon, salade d'agrumes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 billes de melon,
  • 100 g de salade d’agrumes,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre,
  • 4 sablés au beurre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 12 pâtes de fruits,
  • 4 cuil. à soupe de Cointreau,
  • 2 cuil. à soupe de miel,
  • le jus d’une orange.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites bouillir, dans une casserole, le jus d’1 orange avec les 2 cuil à soupe de miel et celle de gingembre pendant 5 min, réservez et laissez refroidir.
  2. 2. Dans 4 verrines étroites et hautes, répartissez les billes de melon dans le fond avec 1 cuil à soupe de Cointreau. Ajoutez la salade d’agrumes et 2 cuil à soupe du sirop miel-jus d’orange.
  3. 3. Emiettez 1 sablé sur le dessus. Découpez les pâtes de fruits en étoiles. Faites-en de jolies brochettes sur des pics en bois et décorez les coupes. Dégustez aussitôt.

La liste de courses

  • Melon en billes, France

    le sachet de 450 g
    11,00 € / kg
    4,95 €
    11,00 € / kg
    4,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • sables au beurre

    la boîte de 160 g
    10,62 € / kg
    1,70 €
    10,62 € / kg
    1,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr