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Linguine aux calmars

Linguine aux calmars
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de sauce tomate
  • 400 g d’anneaux de calmars
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé
  • 20 g d’oignons émincés bio
  • 3 à 4 cuil. à soupe de persil plat bio
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Chez l'épicier

  • 360 g de linguine
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 1 piment oiseau
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail et l’oignon avec 2 cuil. à soupe d’huile. Dès qu’ils colorent, ajoutez le piment et les calmars. Versez le vin et laissez évaporer. Salez, ajoutez le persil et les galets de sauce tomate. Faites cuire à feu moyen 30 min environ jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les calmars soient tendres.
  2. 2. Dans une grande casserole, portez à frémissement de l’eau puis salez-la. Plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, en les mélangeant de temps à autre puis égouttez-les.
  3. 3. Renversez les pâtes dans la poêle avec la sauce. Mélangez, salez à nouveau puis servez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« On parsème de persil plat juste avant de servir et de pluches de fenouil. »

La liste de courses

  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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