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Magret de canard séché
3,30 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- magret de canard
- Préparation : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 magret de canard
- 2 cuil. à soupe de ciboulette, menthe, persil et basilic
- 4 petits pains aux figues
Chez l'épicier
- 500 g de gros sel de Guérande
- 1 cuil. à café de piment d’Espelette
- Poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Retirez la peau du magret et enrobez-le avec les herbes.
- 2. Déroulez du film alimentaire sur un plan de travail et déposez la moitié du sel. Déposez le magret et recouvrez-le avec le reste de sel.
- 3. Enveloppez-le de façon bien serrée avec le film et placez au réfrigérateur pour 24 h.
- 4. Déballez le magret, rincez-le, séchez-le puis roulez-le dans le poivre et le piment préalablement mélangés. Déposez le magret dans un plat, couvrez de film alimentaire et placez 12 h au réfrigérateur.
- 5. Tranchez finement le magret et dégustez sur un petit toast de pain aux figues.
- 6. N.B : le magret séché peut se conserver 15 jours au frais.
Le coup de fourchette Picard
« A accompagner d’une salade de mâche ou de cresson, un peu de foie gras, ou une tartine de chèvre frais… »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Magret de canard du Sud-Ouest
la pièce de 370 g27,00 € / kg9,99 €027,00 € / kg9,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € -
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g37,00 € / kg1,85 €037,00 € / kg1,85 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € -
4 petits pains aux figues, précuits
le sachet de 240 g8,29 € / kg1,99 €08,29 € / kg1,99 €
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