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Magret de canard séché

Magret de canard séché
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • magret de canard
  • Préparation : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 magret de canard
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette, menthe, persil et basilic
  • 4 petits pains aux figues
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 500 g de gros sel de Guérande
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • Poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Retirez la peau du magret et enrobez-le avec les herbes.
  2. 2. Déroulez du film alimentaire sur un plan de travail et déposez la moitié du sel. Déposez le magret et recouvrez-le avec le reste de sel.
  3. 3. Enveloppez-le de façon bien serrée avec le film et placez au réfrigérateur pour 24 h.
  4. 4. Déballez le magret, rincez-le, séchez-le puis roulez-le dans le poivre et le piment préalablement mélangés. Déposez le magret dans un plat, couvrez de film alimentaire et placez 12 h au réfrigérateur.
  5. 5. Tranchez finement le magret et dégustez sur un petit toast de pain aux figues.
  6. 6. N.B : le magret séché peut se conserver 15 jours au frais.
Le coup de fourchette Picard
« A accompagner d’une salade de mâche ou de cresson, un peu de foie gras, ou une tartine de chèvre frais… »

La liste de courses

  • Magret de canard du Sud-Ouest

    le sachet de 370 g
    22,97 € / kg
    8,50 €
    22,97 € / kg
    8,50 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • 4 petits pains aux figues, précuits

    le sachet de 240 g
    7,08 € / kg
    1,70 €
    7,08 € / kg
    1,70 €

Avis clients

Note moyenne 1.0

1.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 1 étoile sur 5

    Avec cette recette vous n'obtiendrez pas du tout un magret séché... Au mieux vous aurez un magret cru, au pire un magret moisi. Le début de la recette est juste, par contre après salage, et massage au poivre, enrouler dans un torchon propre, et oublier le magret minimum 10 jours en bas du frigo.

  • 1 étoile sur 5

    Temps de préparation affiché : 15 minutes. Temps de préparation dans la recette : 36 heures... ....

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