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Mini-blinis au crabe royal et piment d’Espelette

Mini-blinis au crabe royal et piment d’Espelette
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de crabe royal cru décortiqué
  • 16 mini-blinis
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
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Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise (Idéalement fait-maison)
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette + un peu pour le décor
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire le crabe royal 4 à 6 min à la vapeur et laissez-le refroidir au réfrigérateur.
  2. 2. Coupez la partie rouge de la chair en médaillons et réservez.
  3. 3. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron, les échalotes et le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
  4. 4. Émiettez la partie blanche du crabe, ajoutez-la à la préparation et mélangez.
  5. 5. Faites réchauffer les blinis 9 min au four puis déposez-y un peu de mayonnaise au crabe.
  6. 6. Ajoutez un médaillon pardessus et terminez en poudrant de piment d’Espelette.
Le coup de fourchette Picard
« Des morceaux de poulpe à l’huile d’olive finement retranchés conviennent aussi, tout comme les queues de langouste »

La liste de courses

  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
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