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 Mousse de carotte citron-miel, chantilly au gingembre
  2,76 €  / personne* 
 
 - Facile
 - 4 personnes
 - crème
 
- Préparation : 30 min
 - Cuisson : 20 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 400 g de carottes en rondelles
 - 2 galets de jus de citron
 - 100 g de galets de crème fraîche
 - 4 feuillets à la cannelle
 
 Chez l'épicier
- 20 g de beurre demi-sel
 - 1 cuil. à soupe de miel
 - 2 feuilles de gélatine
 - 40 cl de crème fleurette
 - 1 cuil. à café de gingembre en poudre
 - Sel, poivre du moulin
 
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir les carottes dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le miel, le jus de citron, un petit fond d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min.
 - 2. Mixez les carottes cuites avec la crème fraîche et le jus de cuisson, incorporez la gélatine, mélangez bien et laissez refroidir.
 - 3. Fouettez la moitié de la crème fleurette bien froide puis incorporez-la délicatement au mélange de carottes froid. Répartissez cette préparation dans de petits bols ou verres. Réservez au frais pendant 2 h au moins.
 - 4. Au moment de servir, fouettez le reste de crème bien froide en chantilly, lorsqu’elle est bien ferme, ajoutez le gingembre et salez. Garnissez une poche à douille cannelée avec cette chantilly puis déposez-en un toupet au-dessus de chaque mousse de carotte. Emiettez les feuillets par-dessus et décorez avec quelques pousses de shiso par exemple.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « On fait compoter les carottes avec deux pommes reinettes coupées en morceaux. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  Carottes en rondelles bio, France
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -  
  Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -  
  Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -  
  Feuillets à la cannelle
la boîte de 50 g39,00 € / kg1,95 €0INDISPONIBLE 
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