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Œufs cocotte fèves et lardons

0,75 € / personne*
Œufs cocotte fèves et lardons
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • crème fraîche
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 8 cuil. à soupe de fèves pelées,
  • 8 galets de crème fraîche.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 125 g de lardons,
  • 4 œufs,
  • huile neutre,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). Préparez un bain-marie.
  2. 2. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée, comptez 5 min après la reprise de l’ébullition.
  3. 3. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse et réservez-les.
  4. 4. Egouttez les fèves et passez-les sous l’eau froide. Huilez 4 ramequins ou mini cocottes et placez 2 cuil à soupe de crème épaisse dans chacun. Cassez un œuf par-dessus, salez, poivrez et déposez les fèves et les lardons sur les œufs.
  5. 5. Placez les ramequins dans le bain-marie. Enfournez 15 min jusqu’à ce que le blanc commence à se solidifier. Le jaune doit rester liquide. Servez bien chaud avec quelques mouillettes.
Le coup de fourchette Picard
« Utilisez de préférence du pain de campagne pour vos mouillettes. »

La liste de courses

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
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