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Parmentier de légumes, trois saveurs

Parmentier de légumes, trois saveurs
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de choux-fleurs en fleurettes bio,
  • 300 g de carottes en rondelles bio,
  • 300 g de fleurettes de brocolis bio,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette.
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Chez l'épicier

  • 40 g de roquefort bio,
  • 2 cuil. à soupe de gomasio (sel au sésame) + 1 pour le dessus du plat,
  • 2 cuil. à soupe de poudre d’amandes,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les 300 g de choux-fleurs, les 300 g de carottes et le 300 g de brocolis séparément dans l’eau frémissante salée une dizaine de min puis égouttez-les.
  2. 2. Mixez-les grossièrement séparément. Ajoutez pour chaque légume un peu de poivre cinq baies et une petite pincée de sel si nécessaire.
  3. 3. Préchauffez votre four à 190°C (th 6-7). Huilez un plat à four, nappez le fond avec la purée de choux-fleurs. Saupoudrez d’1 cuil à soupe de poudre d’amandes et de gomasio et parsemez de petits morceaux de roquefort.
  4. 4. Recouvrez avec la purée de brocolis et procédez de la même manière que pour la première couche.
  5. 5. Recouvrez enfin le tout avec la purée de carottes. Saupoudrez d’1 cuil à café de gomasio, de la ciboulette et du restant de roquefort. Enfournez pendant 20 min.
Le coup de fourchette Picard
« Pour un goût moins prononcé vous pouvez remplacer le roquefort par du gorgonzola. »

La liste de courses

  • Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
  • Fleurettes de brocolis bio, France

    le sachet de 600 g
    4,58 € / kg
    2,75 €
    4,58 € / kg
    2,75 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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