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Parmentier de patate douce et veau à la menthe
6,58 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de purée de patate douce
- 4 escalopes de veau haché
- ½ cuil. à café d’ail
- 2 cuil. à soupe d’échalote
- 1 cuil. à soupe de menthe
- 100 g de cubes de tomates à l’italienne
- 4 galets de crème fraîche
- 1 galet de jus de citron
Chez l'épicier
- 10 g de pistaches concassées
- 10 g de chapelure fine
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle chaude, faites revenir le veau haché avec un filet d’huile d’olive, l’ail et l’échalote pendant 10 min puis mélangez bien pour obtenir un hachis. Salez, poivrez puis ajoutez les cubes de tomates et les galets de crème fraîche. Faites réduire quelques minutes puis ajoutez la menthe.
- 2. Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce avec le jus de citron. Salez, poivrez et réservez.
- 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- 4. Déposez une couche de purée dans 4 ramequins, ajoutez une couche de hachis puis terminez par une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et de pistaches concassées et enfournez pour environ 20 min.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute quelques grains de grenade, un petit bijou acidulé qui éclate sous la dent. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Purée de patate douce
la boîte de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
4 escalopes de veau haché
la boîte de 400 g20,50 € / kg8,20 €020,50 € / kg8,20 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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