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Parmentier de patate douce et veau à la menthe

Parmentier de patate douce et veau à la menthe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de purée de patate douce
  • 4 escalopes de veau haché
  • ½ cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 100 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 4 galets de crème fraîche
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 10 g de pistaches concassées
  • 10 g de chapelure fine
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle chaude, faites revenir le veau haché avec un filet d’huile d’olive, l’ail et l’échalote pendant 10 min puis mélangez bien pour obtenir un hachis. Salez, poivrez puis ajoutez les cubes de tomates et les galets de crème fraîche. Faites réduire quelques minutes puis ajoutez la menthe.
  2. 2. Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce avec le jus de citron. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  4. 4. Déposez une couche de purée dans 4 ramequins, ajoutez une couche de hachis puis terminez par une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et de pistaches concassées et enfournez pour environ 20 min.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute quelques grains de grenade, un petit bijou acidulé qui éclate sous la dent. »

La liste de courses

  • Purée de patate douce

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • 4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    14,87 € / kg
    5,95 €
    14,87 € / kg
    5,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    5,20 € / kg
    2,60 €
    5,20 € / kg
    2,60 €
  • Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Servi 2 fois à des amis , cela a fait l'unanimité à chaque fois. Notamment le citron qui apporte de la subtilité à la patate douce a été très apprécié. Ma reco : mettre un tout petit peu moins de viande pour avoir un meilleur équilibre avec la purée. J'ai trouvé que cela manquait un tout petit peu de purée. la prochaine fois j'essayerai avec 3 escalopes hachées et non 4.

  • 5 étoiles sur 5

    Pour résumer ce plat, je dirai : rapide, facile, pratique (quasiment tout est chez Picard et prêt à l'emploi, découpé, etc. Le reste vous l'avez forcément chez vous), et très parfumé. C'est une super bonne idée de mettre du jus de citron dans la purée de patates douces pour casser le côté un peu trop sucré du légume. Le goût est rehaussé, c'est vraiment excellent. Et la menthe est également un très bon choix qui parfume très agréablement. Nous n'y n'aurions jamais pensé. Je recommande vivement de mettre des fruits secs sur le dessus (j'ai utilisé des noisettes que j'ai concassées, n'ayant pas de pistaches), car ça apporte un réel + de croquant. Super recette que je conserve à portée de main.

  • 5 étoiles sur 5

    Le jus de citron relève juste ce qu'il faut la purée. La menthe est présente et se marie très bien avec le hachis et les patates douces. Par contre difficile de trouver des pistaches non salées... mais c'est une touche agréable de croquant!

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