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Parmentier de patate douce et veau à la menthe

6,66 € / personne*
Parmentier de patate douce et veau à la menthe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 450 g de purée de patate douce
  • 4 escalopes de veau haché
  • ½ cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 100 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 4 galets de crème fraîche
  • 1 galet de jus de citron
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 10 g de pistaches concassées
  • 10 g de chapelure fine
  • huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle chaude, faites revenir le veau haché avec un filet d’huile d’olive, l’ail et l’échalote pendant 10 min puis mélangez bien pour obtenir un hachis. Salez, poivrez puis ajoutez les cubes de tomates et les galets de crème fraîche. Faites réduire quelques minutes puis ajoutez la menthe.
  2. 2. Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce avec le jus de citron. Salez, poivrez et réservez.
  3. 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  4. 4. Déposez une couche de purée dans 4 ramequins, ajoutez une couche de hachis puis terminez par une couche de purée. Saupoudrez de chapelure et de pistaches concassées et enfournez pour environ 20 min.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute quelques grains de grenade, un petit bijou acidulé qui éclate sous la dent. »

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