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Petites crèmes à la menthe et au basilic

Petites crèmes à la menthe et au basilic
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • coulis de framboise
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Marinade : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 cuil. à soupe rases de menthe
  • 2 cuil. à soupe rases de basilic
  • 1 sachet de coulis de framboise
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 40 g de sucre blond
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 œufs entiers

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites bouillir le lait puis plongez-y les herbes et laissez infuser pendant 15 min.
  2. 2. Préchauffez le four à 120°C (th.4) et placez-y un bain-marie.
  3. 3. Filtrez le lait. Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre puis ajoutez le lait infusé et mélangez à nouveau.
  4. 4. Versez le tout dans des petites verrines pas trop hautes et placez-les dans le bain-marie chaud.
  5. 5. Enfournez pendant 55 min. A la fin de la cuisson, les crèmes doivent être tremblotantes.
  6. 6. Laissez-les refroidir et placez-les au frais pour 2 h. Avant de déguster ajouter le coulis de framboise.

La liste de courses

  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coulis de framboise

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
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