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 Ravioles aux girolles et champignons de Paris, sauce à l’ail
  3,86 €  / personne* 
 
 - Elaboré
 - 4 personnes
 - ail
 
- Préparation : 40 min
 - Cuisson : 15 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 100 g de girolles
 - 50 g de champignons de Paris
 - 1 cuil. à café d’ail
 - 1 cuil. à soupe de persil
 
 Chez l'épicier
- 170 g de farine de blé T65
 - 2 jaunes d’œufs
 - 3 cuil. à soupe de ricotta
 - 20 cl de crème de soja
 - Huile d’olive
 - Sel, poivre
 
Les étapes de préparation
- 1. Commencez par préparer la pâte à ravioles : dans un saladier mélangez la farine, les jaunes d’œufs, 3 cl d’huile d’olive et 5 cl d’eau.
 - 2. Pétrissez quelques minutes et formez une boule de pâte. Ajoutez un peu d’eau ou, à l’inverse, de farine si besoin.
 - 3. Enveloppez la boule de pâte dans du film transparent et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
 - 4. Plongez les girolles et les champignons de Paris dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée et laissez cuire 30 sec à partir de la reprise du frémissement.
 - 5. Égouttez-les et versez-les ensuite dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire à feu moyen pendant 4 min en remuant de temps en temps.
 - 6. Hors du feu, coupez les champignons en petits morceaux et mélangez-les à la ricotta dans un saladier. Salez, poivrez et réservez au frais.
 - 7. Étalez finement la pâte en une seule fois et découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez 1 cuil. à café de farce sur l’une des moitiés du cercle, mouillez le bord et repliez l’autre moitié de pâte dessus. Soudez les bords et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
 - 8. Huilez généreusement une petite casserole et faites chauffer à feu moyen.
 - 9. Écrasez les morceaux d’ail au couteau et faites revenir 1 min puis ajoutez la crème de soja et mélangez. Salez, poivrez et réservez au chaud.
 - 10. Faites cuire les ravioles 3 à 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
 - 11. Égouttez-les et servez bien chaud avec un peu de sauce à l’ail et parsemez d’un peu de persil.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Les amateurs ajouteront volontiers un trait d’huile de truffe blanche ou noire selon leur préférence. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  Girolles
le sachet de 300 g26,63 € / kg7,99 €026,63 € / kg7,99 € -  
  Champignons de Paris émincés
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -  
  Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -  
  Persil plat coupé
la boîte de 50 g37,00 € / kg1,85 €037,00 € / kg1,85 € 
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