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Rillettes aux 2 saumons et poivre du Sichuan

Rillettes aux 2 saumons et poivre du Sichuan
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • saumons
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pavés de saumon Atlantique
  • 200 g de saumon fumé
  • 4 cuil. à soupe d’échalote
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Chez l'épicier

  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de poivre du Sichuan moulu

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu doux. Coupez les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.
  2. 2. Versez la crème dans la sauteuse et faites-la réchauffer 2 min.
  3. 3. Ajoutez les dés de pavé de saumon cru, le poivre de Sichuan et baissez le feu. Laissez cuire pendant 5 min environ jusqu’à obtenir une purée semi-liquide.
  4. 4. Incorporez le beurre en morceaux au fur et à mesure qu’il fond. Laissez refroidir 10 min puis ajoutez le saumon fumé et mélangez bien.
  5. 5. Déposez les rillettes dans un bocal et placez au minimum 3 h au réfrigérateur.
Le coup de fourchette Picard
« A déguster aussi avec branches de céleri, radis noirs… et bagels. »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    29,16 € / kg
    17,50 €
    29,16 € / kg
    17,50 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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