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Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • maquereaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Marinade : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de filets de maquereaux avec peau,
  • 15 g d'estragon.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 120 g de carré frais,
  • 0,5 dl de vin blanc sec,
  • 50 g de beurre,
  • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès.

Les étapes de préparation

  1. 1. Séchez 600 g de filets de maquereaux et retirez la peau.
  2. 2. Préchauffez le four à 160°C (th 5-6).
  3. 3. Faites mariner le poisson dans 0,5 dl de vin blanc 15 minutes au frais. Égouttez-le.
  4. 4. Placez-le dans un plat allant au four. Faites cuire une dizaine de min. Laissez refroidir.
  5. 5. Dans un saladier, effeuillez le poisson à l’aide d’une fourchette. Ajoutez 120 g de Carré frais, 50 g de beurre ramolli, 1 cuil à café de vinaigre de Xérès puis 15 g d’estragon. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Servez ces rillettes sur de petits toasts grillés et faites des variantes avec du thon ou de la sardine. »

La liste de courses

  • Filets de maquereau avec peau

    le sachet de 600 g
    13,25 € / kg
    7,95 €
    13,25 € / kg
    7,95 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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