retour

Saint-Jacques marinées à la truffe Huile de noisette et jambon ibérique

Saint-Jacques marinées à la truffe Huile de noisette et jambon ibérique
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Saint-Jacques, jus de citron, truffes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques France sans corail
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 tranches de jambon ibérique
  • 4 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de lamelles de truffes
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Épongez-bien les Saint-Jacques et coupez-les en 4 fines tranches puis répartissez-les en rosace sur 4 assiettes. Réservez au frais. Détaillez le jambon en copeaux.
  2. 2. Mixez la ciboulette avec le jus de citron, l’huile de noisette et d’olive et la moitié des lamelles de truffes.
  3. 3. Répartissez cette préparation à l’aide d’un pinceau sur les Saint-Jacques. Placez au réfrigérateur 10 min puis ajoutez les truffes restantes et les copeaux de jambon, salez et poivrez.
Le coup de fourchette Picard
« Envie de pasta de luxe… on ajoute ce concentré de mer détonnant à des taglionis, parpadelle ou linguini al dente. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France Pecten sans corail

    le sachet de 300 g
    59,83 € / kg
    17,95 €
    59,83 € / kg
    17,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Entrée très festive, digne d'un grand restaurant et facile à préparer.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr