retour

Salade d’artichauts aux fèves et au citron

3,67 € / personne*
Salade d’artichauts aux fèves et au citron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Artichauts, jus de citron, fèves
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de mini-cœurs d’artichauts
  • 1 galet de jus de citron
  • 200 g de fèves pelées
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
  • 1 cuil. à soupe de thym
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 grappe de tomates cerises
  • 2 feuilles de sauge
  • 75 g de roquette
  • 1 citron bio
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  2. 2. Disposez les artichauts coupés en 2 dans un plat, arrosez avec le galet de jus de citron préalablement décongelé, parsemez d’ail, de thym et de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Enfournez 10 min.
  3. 3. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 8 min.
  4. 4. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  5. 5. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron bio, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  6. 6. Disposez les feuilles de roquette, les artichauts, les fèves et les tomates cerises dans un saladier. Arrosez généreusement de sauce, salez, poivrez et parsemez de sauge ciselée.
  7. 7. Servez à température ambiante avec du pain pita.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous n'avez pas de sauge, vous pouvez également parsemer cette salade de menthe ciselée. »

La liste de courses

  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    le sachet de 450 g
    13,31 € / kg
    5,99 €
    13,31 € / kg
    5,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr