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Salade d’artichauts aux fèves et au citron

Salade d’artichauts aux fèves et au citron
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Artichauts, jus de citron, fèves

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de mini-cœurs d’artichauts
  • 1 galet de jus de citron
  • 200 g de fèves pelées
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
  • 1 cuil. à soupe de thym

Chez l'épicier

  • 1 grappe de tomates cerises
  • 2 feuilles de sauge
  • 75 g de roquette
  • 1 citron bio
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  • 2 Disposez les artichauts coupés en 2 dans un plat, arrosez avec le galet de jus de citron préalablement décongelé, parsemez d’ail, de thym et de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Enfournez 10 min.
  • 3 Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 8 min.
  • 4 Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  • 5 Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron bio, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • 6 Disposez les feuilles de roquette, les artichauts, les fèves et les tomates cerises dans un saladier. Arrosez généreusement de sauce, salez, poivrez et parsemez de sauge ciselée.
  • 7 Servez à température ambiante avec du pain pita.

Le coup de fourchette Picard

Si vous n'avez pas de sauge, vous pouvez également parsemer cette salade de menthe ciselée.
les courses pour cette recette :
  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou le sachet de 450 g 13.22 /kg
    ª  5.95
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  • Fèves pelées, Egypte le sachet de 450 g 10.00 /kg
    ª  4.50
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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  • Ail coupé bio la boîte de 100 g 29.50 /kg
    ª  2.95
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  • Thym coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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