retour

Salade d'aubergines au vinaigre et à la menthe

Salade d'aubergines au vinaigre et à la menthe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • aubergines grillées
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : sans cuisson
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g d’aubergines grillées en tranches
  • 1 bonne cuil. à soupe de menthe douce coupée
  • 1 à 2 cuil. à café d’ail coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 10 cl de vinaigre de vin ou de cidre
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Les étapes de préparation

  1. 1. Posez les tranches d’aubergines dans un plat assez large et assaisonnez-les avec du sel.
  2. 2. Mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive, l’ail et la menthe coupée. Versez la préparation sur les aubergines et mélangez.
  3. 3. Servez avec quelques feuilles de menthe fraîche, en apéritif ou comme accompagnement.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une saveur plus aigre-douce, ajoutez 1 cuillère à café de sucre et quelques raisins secs dans le vinaigre. »

La liste de courses

  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    7,66 € / kg
    2,30 €
    7,66 € / kg
    2,30 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr