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Salade de brocolis, involtinis de jambon cru et pignons de pin grillés

Salade de brocolis, involtinis de jambon cru et pignons de pin grillés
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 800 g de fleurettes de brocolis
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Chez l'épicier

  • 12 tranches de jambon cru,
  • 300 g de fromage frais type St-Môret,
  • 200 g de roquette,
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique,
  • 6 cuil à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuil à soupe de pignons de pin,
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire 10 min à la casserole les brocolis. Laissez refroidir.
  2. 2. Dans une poêle, faites dorer 2 cuil à soupe de pignons de pin sans cesser de remuer.
  3. 3. Étalez les tranches de jambon sur une planche à découper et placez au centre le fromage frais en forme de boudin de l’épaisseur d’un doigt.
  4. 4. Roulez le jambon afin d’obtenir un «cigare».
  5. 5. Dans un saladier, déliez le sel et le poivre avec 2 cuil à soupe de vinaigre.
  6. 6. Émulsionnez la sauce avec 6 cuil à soupe d’huile, ajoutez 200 g de roquette et les brocolis. Mélangez bien.
  7. 7. Répartissez la salade dans 4 assiettes.
  8. 8. Ajoutez les involtinis de jambon cru et saupoudrez de pignons de pin.
Le coup de fourchette Picard
« Pour émulsionner la sauce, versez l'huile en filet tout en battant le mélange à l'aide d'un fouet »

La liste de courses

  • Fleurettes de brocolis, Espagne

    le sachet de 1 kg
    2,20 € / kg
    2,20 €
    2,20 € / kg
    2,20 €
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