retour

Salsa mexicaine

Salsa mexicaine
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • tomates à l'italienne et oignons
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : sans cuisson
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 100 g d’oignons en cubes,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • le jus d’un citron vert,
  • 1 cuil. à café rase de piment d’Espelette,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un saladier, mélangez 500 g de cubes de tomates à l’italienne avec 100 g d’oignons en cubes, le jus d’1 citron vert, 3 cuil à soupe de coriandre, 3 cuil à soupe d'huile d’olive, 1 cuil à café rase de piment d’Espelette, du sel et du poivre.
  2. 2. Mélangez bien et placez au frais au moins 30 min. Cette sauce est l’accompagnement idéal d’une côte de bœuf grillée.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous souhaitez donner une consistance plus fluide à votre sauce, il suffit de passer les ingrédients au mixer en veillant à ce qu'il reste tout de même de petits morceaux. »

La liste de courses

  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr