retour

Samossas de crêpes banane-chocolat

Samossas de crêpes banane-chocolat
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 crêpes.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 75 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 2 cuil. à soupe de purée de noisettes
  • 1 cuil. à café d’huile de noisette
  • 4 bananes.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec la purée de noisette et l’huile puis incorporez le chocolat fondu et mélangez bien. Laissez refroidir.
  3. 3. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  4. 4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  5. 5. Passez les crêpes quelques secondes au micro-ondes pour les assouplir puis coupez chacune en 2. Déposez quelques rondelles de banane et un peu de pâte au chocolat sur une extrémité. Rabattez ensuite la pointe du ½ cercle de crêpe sur la garniture. Pliez ensuite le triangle de crêpe sur lui-même et terminez en coinçant le bord pour obtenir u triangle régulier.
  6. 6. Déposez les samossas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson et enfournez-les pour 5 min. Dégustez sans attendre.

La liste de courses

  • 6 crêpes

    le sachet de 420 g
    7,02 € / kg
    2,95 €
    7,02 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr