retour

Saumon aux épices trappeur au four, sirop d’érable patate douce

4,47 € / personne*
Saumon aux épices trappeur au four, sirop d’érable patate douce
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • saumon
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Marinade : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 800 g de patates douces en morceaux
  • 200 g d’oignons rouges émincés
  • 4 pavés de saumon keta
  • 1 cuil. à soupe de thym
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’épices trappeur
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 190°C. Coupez chaque pavé de saumon en 4. Déposez-les dans un récipient et mélangez-les avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et les épices trappeur.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez les patates douces avec les oignons rouges, le thym et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Répartissez le mélange sur une plaque de four en une couche et enfournez pour 15 min. Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de saumon et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
  3. 3. Arrosez d’un filet de sirop d’érable à la sortie du four et dégustez chaud.

La liste de courses

  • Oignons rouges émincés

    Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • 4 pavés de saumon kéta du Pacifique MSC

    4 pavés de saumon kéta du Pacifique MSC

    le sachet de 400 g
    32,47 € / kg
    12,99 €
    32,47 € / kg
    12,99 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr