retour

Saumon fumé et blinis aux herbes

Saumon fumé et blinis aux herbes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 tranches de saumon fumé bio
  • Aneth
  • Basilic
  • Estragon
  • Ciboulette
  • Coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 100 g de farine
  • 1 œuf clarifié
  • 150 ml de lait
  • 25 g de beurre doux fondu
  • Huile de tournesol (pour la cuisson)
  • 30 g de crème fraîche entière
  • 2 citrons bio
  • Câpres
  • Œufs de saumon
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez la farine dans un grand contenant. Formez un puit au centre et ajoutez le jaune d’œuf (réservez le blanc) et la moitié du lait.
  2. 2. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène puis ajoutez petit à petit le reste du lait, puis le beurre fondu, du sel, du poivre et les herbes (1 à 2 cuil. à café pour chaque herbe).
  3. 3. Montez le blanc en neige puis incorporez-le à la pâte délicatement.
  4. 4. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile de tournesol et faites cuire vos blinis (la quantité de pâte dépend de la taille souhaitée : 1 grosse c. à soupe pour une version bouchée apéritive, 3 à 4 c. à soupe pour une version entrée). Faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté et réservez-les au chaud au four, en les recouvrant afin qu’ils ne se dessèchent pas.
  5. 5. Servez les blinis avec le saumon fumé et laissez chacun créer le sien. Par exemple : blinis, crème fraîche, saumon, oignons, câpres, œufs de saumon, zeste et jus de citron !

La liste de courses

  • 4 tranches de saumon fumé bio

    la boîte de 100 g
    56,20 € / kg
    5,62 €
    56,20 € / kg
    5,62 €
  • Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr