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Saumon laqué au sirop d’érable

Saumon laqué au sirop d’érable
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pavés de saumon argenté du Pacifique
  • 450 g purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja

Les étapes de préparation

  1. 1. Réchauffez la purée 8 min au four à micro-ondes et ajoutez le zeste d’un ½ citron vert et le jus de citron entier.
  2. 2. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen avec l’huile, le sirop d’érable et la sauce soja, faites cuire les pavés de saumon côté peau 4 à 5 min et retournez-les pour les laquer et finir la cuisson pendant 2 à 3 min.
  3. 3. Servez avec la purée au citron.
Le coup de fourchette Picard
« Le coup de fourchette : si vous n’avez pas de sirop d’érable, le miel convient aussi, en particulier d’oranger ou de citronnier. »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC

    le sachet de 580 g
    39,56 € / kg
    22,95 €
    39,56 € / kg
    22,95 €
  • Purée pomme de terre au beurre,à la crème d'Isigny

    la boîte de 450 g
    6,22 € / kg
    2,80 €
    6,22 € / kg
    2,80 €
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