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Tarte soleil épinards-ricotta-orange (épinards et pâte Picard)

Tarte soleil épinards-ricotta-orange (épinards et pâte Picard)
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Pâte feuilletée, épinards

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
  • 250 g d’épinards en branches bio

Chez l'épicier

  • 150 g de ricotta
  • Le zeste d’une orange bio
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C.
  • 2 Déposez le premier disque de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • 3 Epongez les épinards puis mélangez-les avec la ricotta, le zeste d’orange, salez, poivrez.
  • 4 Répartissez la farce sur la pâte en gardant un bord de 2 cm tout autour. Déposez ensuite le second disque de pâte puis soudez bien les bords. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la surface de la tarte avec le jaune d’œuf préalablement battu.
  • 5 Déposez un verre au centre pour vous aider puis découpez une vingtaine de bandes de pâte tout autour du verre.
  • 6 Réalisez des torsades avec chaque bande de pâte découpée en les faisant tourner 3 ou 4 fois. Retirez le verre puis enfournez pour 35 min environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
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