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Terrine de foie gras

- Très facile
- 10 personnes
- foie gras
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
Les ingrédients


Chez l'épicier
- 1 cuil. à café rase de sel
- 1 cuil. à café rase de poivre moulu
- 1 cuil. à café de sucre
- 8 cuil. à soupe de Muscat
Les étapes de préparation
- 1. Ecartez les lobes de foie, salez, poivrez, sucrez et ajoutez le Muscat.
- 2. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais 12 h.
- 3. Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
- 4. Placez le foie gras dans une terrine, déposez-le dans un bain-marie et faites le cuire pendant 40 min.
- 5. Laissez reposer 10 min, retirez le gras et filtrez-le. Posez un poids sur le foie et placez au réfrigérateur pour 12 h.
- 6. Réchauffez le gras filtré, versez-le sur la terrine et replacez au réfrigérateur pour 12 h.
Le coup de fourchette Picard
« Pour obtenir un foie gras d’une belle couleur uniforme sans trace de sang, il suffit de le faire décongeler dans de l’eau froide très salée. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 10 personnes
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest
la boîte de 400 g82,37 € / kg32,95 €082,37 € / kg32,95 €
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