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Saumon laqué au miso, riz aux edamame

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC
  • 1 boite d’edamames et sauce épicée
  • 300 g de riz basmati, cuit
  • 1 c. à c. de gingembre coupé

Chez l'épicier

  • 4 c. à s. de miso brun
  • 2 c. à s. de sauce soja légère
  • 4 c. à s. de mirin (vin de cuisine chinois) ou de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de sésame blond
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 220°C en mode chaleur tournante.
  • 2 Mélangez le miso avec la sauce soja, le mirin et le sucre. Badigeonnez les pavés de saumon de cette préparation et laissez mariner jusqu’à ce que le four soit chaud. Enfournez pour 14 min dans un plat à four huilé.
  • 3 Versez le riz dans un plat adapté. Couvrez et faites réchauffer dans le four à micro-ondes puissance 900W pendant 5 min. Remuez à mi-temps.
  • 4 Mélangez le riz avec les edamames et le sésame.
  • 5 Sortez les pavés de saumon du four et servez-les, parsemé de sésame, avec le riz aux edamames.
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