retour

Cabillaud en croûte de pistaches, crème de petits pois à la menthe, oignons grelots et fèves

10,96 € / personne*
Cabillaud en croûte de pistaches, crème de petits pois à la menthe, oignons grelots et fèves
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • cabillaud
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud avec peau
  • 200 g de fèves pelées
  • 200 g de petits pois doux
  • 100 g de petits oignons blancs entiers
  • 150 g de fond de veau
  • 2 cuill. à soupe de persil plat coupé
  • 2 cuill. à soupe d’échalotes coupées
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de pistaches non salées, hachées finement
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 botte de menthe
  • 1 citron jaune
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre noir moulu

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2. Décongelez le cabillaud pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois et les fèves surgelés dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 minutes. Refroidissez avec de la glace. Égouttez-les et réservez-les.
  4. 4. Mixez les petits pois afin d’obtenir une crème lisse.
  5. 5. Poêlez les fèves et oignons blancs avec les échalotes et le persil et ajoutez le fond de veau.
  6. 6. Mixez les pistaches et ajoutez le beurre mou et la farine. Malaxez le tout avec les doigts.
  7. 7. Dans un plat allant au four, disposez les pavés de cabillaud, salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive puis recouvrez les pavés de croûte de pistache
  8. 8. Enfournez le plat pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  9. 9. Préparez la vinaigrette citron menthe : déposez dans un bol l’huile d’olive, les feuilles de menthe ciselées avec le jus de citron et le piment d’Espelette. Salez, poivrez.
  10. 10. Dressez le cabillaud en croûte de pistaches sur les fèves et petits oignons et ajoutez la vinaigrette citron menthe et huile d’olive au dressage.

La liste de courses

  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
  • Fèves pelées, Egypte

    Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    10,66 € / kg
    4,80 €
    10,66 € / kg
    4,80 €
  • 2 dos de cabillaud avec peau, Norvège

    2 dos de cabillaud avec peau, Norvège

    la boîte de 360 g
    36,08 € / kg
    12,99 €
    36,08 € / kg
    12,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Fond de veau

    Fond de veau

    le sachet de 150 g
    24,66 € / kg
    3,70 €
    24,66 € / kg
    3,70 €
  • Petits pois doux extra-fins, France

    Petits pois doux extra-fins, France

    le sachet de 1 kg
    2,75 € / kg
    2,75 €
    2,75 € / kg
    2,75 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    35,00 € / kg
    1,75 €
    35,00 € / kg
    1,75 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr