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2 astuces pour préparer des queues de langouste
42,95 €
/ personne*
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
![Chez Picard](https://www.picard.fr/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dwb500e587/assets/images/inspirations/picardIngredients.png)
![Chez l'épicier](https://www.picard.fr/on/demandware.static/Sites-picard-Site/-/default/dw94eda6f5/assets/images/inspirations/grosseryIngredients.png)
Chez l'épicier
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 10 cl de cognac
- 1 court-bouillon
Les étapes
- 1. Rincez les queues de langouste sous l'eau froide
- 2. Découper une queue de langouste avant cuisson et la flamber :
- 3. Tranchez la queue de langouste en deux dans la longueur : maintenez le couteau à la verticale et tapez d'un coup sec sur le manche du couteau.
- 4. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et poëlez les queues de langouste côté chair jusqu'à coloration.
- 5. Déglacez et flambez avec du cognac.
- 6. Retournez les queues de langouste côté carapae et faites rôtir pendant 10 à 12 minutes.
- 7. Découper une queue de langouste après cuisson au court-bouillon :
- 8. Préparez le court-bouillon.
- 9. Plongez les queues de langouste dans le court-bouillon frémissant et faitres cuire pendant environ 10 minutes.
- 10. Sortez les queues de langouste et laissez refroidir.
- 11. Coupez chaque côté de la queue de langouste avec un ciseau de cuisine, détachez la chair de la carapace et décortiquez.
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
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2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
Poids max : 800 g85,90 € / kg85,90 €085,90 € / kg85,90 €