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2 astuces pour préparer des queues de langouste

42,95 € / personne*

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 10 cl de cognac
  • 1 court-bouillon

Les étapes

  1. 1. Rincez les queues de langouste sous l'eau froide
  2. 2. Découper une queue de langouste avant cuisson et la flamber :
  3. 3. Tranchez la queue de langouste en deux dans la longueur : maintenez le couteau à la verticale et tapez d'un coup sec sur le manche du couteau.
  4. 4. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et poëlez les queues de langouste côté chair jusqu'à coloration.
  5. 5. Déglacez et flambez avec du cognac.
  6. 6. Retournez les queues de langouste côté carapae et faites rôtir pendant 10 à 12 minutes.
  7. 7. Découper une queue de langouste après cuisson au court-bouillon :
  8. 8. Préparez le court-bouillon.
  9. 9. Plongez les queues de langouste dans le court-bouillon frémissant et faitres cuire pendant environ 10 minutes.
  10. 10. Sortez les queues de langouste et laissez refroidir.
  11. 11. Coupez chaque côté de la queue de langouste avec un ciseau de cuisine, détachez la chair de la carapace et décortiquez.

La liste de courses

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    Poids max : 800 g
    85,90 € / kg
    85,90 €
    85,90 € / kg
    85,90 €