retour       
               
         
        
 Carpaccio d’artichauts, mimolette vieille
  2,75 €  / personne* 
 
 - Très facile
 - 4 personnes
 - fonds d’artichauts
 
- Préparation : 20 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 200 g de fonds d’artichauts
 - 1 cuil. à café de thym coupé
 - 1 cuil. à café de moutarde au vinaigre balsamique
 
 Chez l'épicier
- 80 g de mimolette vieille
 - 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
 - 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
 - fleur de sel, poivre du moulin
 
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez la moutarde et le vinaigre de vin, salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive.
 - 2. Détaillez les fonds d’artichauts partiellement décongelés en copeaux, à l’aide d’un économe.
 - 3. Répartissez-les sur les assiettes et arrosez-les de vinaigrette.
 - 4. Ajoutez la mimolette vieille taillée également en copeaux.
 - 5. Saupoudrez de thym et servez aussitôt.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Un beau parmesan fait aussi l’affaire tout comme un vieux cheddar ou un brebis sec. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  Fonds d'artichauts, Egypte
le sachet de 1 kg8,99 € / kg8,99 €08,99 € / kg8,99 € -  
  Thym coupé
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € 
 Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette 
  Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr