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Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de fruits exotiques, vinaigrette vanille

Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de fruits exotiques, vinaigrette vanille
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Saint-Jacques, mangue, ananas
  • Marinade :15 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 16 grosses noix de Saint‑Jacques sans corail
  • 150 g de mangue
  • 150 g d’ananas
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 2 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles avant qu’elles ne soient complètement décongelées puis répartissez-les sur 4 assiettes en rosace. Réservez au frais.
  • 2 Coupez l’ananas et la mangue en très petits cubes puis mélangez-les avec la coriandre et l’échalote. Salez, poivrez et réservez.
  • 3 Préparez la vinaigrette : coupez les fruits de la passion puis récupérez leur pulpe.
  • 4 Répartissez cette vinaigrette sur les carpaccios, laissez mariner 15 min et servez avec la brunoise de fruits.

Le coup de fourchette Picard

On peut varier avec une garniture de légumes (avocats, tomates, cive).
les courses pour cette recette :