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Curry de crevettes et mangue

Curry de crevettes et mangue
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes crues
  • 450 g de cubes de mangue bio
  • 1 sachet de lait de coco
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 5 g de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 sachet de riz Basmati cuit

Chez l'épicier

  • Épices : 1 cuil. à café de curcuma, 1 cuil. à café de coriandre en poudre (ou 2 cuil. à café de curry de Madras)
  • Huile de cuisson
  • 1 citron vert

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un wok, faites revenir l’oignon dans 2 cuil. à soupe d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajoutez le gingembre, le curcuma et la coriandre en poudre (ou à défaut 2 cuil. à café de curry de Madras). Remuez jusqu’à ce que la préparation colore légèrement.
  • 2 Ajoutez les queues de crevettes crues et faites cuire 2 min à feu fort tout en remuant.
  • 3 Ajoutez les galets de lait de coco et 10 cl d’eau ainsi que la mangue et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 min.
  • 4 Ajoutez enfin la coriandre, mélangez et servez avec un quartier de citron vert et du riz Basmati cuit.

Le coup de fourchette Picard

On n’insiste jamais assez sur le fait de faire torréfier les épices. Elles révèlent alors le meilleur.
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