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Réussir la découpe de la langouste

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Réussir la découpe de la langouste
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • Temps de repos : 5 min
N’ayez plus peur de découper une langouste : avec le bon couteau et le bon geste, cela deviendra un jeu d’enfant pour vous. A réaliser par un adulte seulement
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 queue de langouste blanche, Caraïbes, crue,
  • Queues de langouste blanche, Caraïbes, crues-3 à 4 pièces
  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues,
  • 2 queues de langouste australe crues, Pêche française
Voir la liste de courses

Les ustensiles

  • une planche à découper,
  • un grand couteau de cuisine,
  • une casserole
  • des ciseaux de cuisine

Les étapes

  1. 1. Couper une langouste en deux : Déposer une langouste décongelée bien à plat sur une planche à découper : avec la pointe d’un couteau de cuisine, maintenu à la verticale, positionné au milieu de la carapace de la langouste, tapez d’un coup sec sur le manche du couteau. Terminez ensuite la découpe de chaque côté de la queue de langouste avec le couteau en position normale.
  2. 2. Décortiquer une langouste cuite : Une fois votre langouste cuite (au court-bouillon par exemple), laissez-là refroidir un peu. Placez ensuite dans le creux de votre main la langouste, le dessous face à vous. Avec des ciseaux de cuisine, découpez de chaque côté de la partie ventrale. Retirez ensuite la partie ventrale, et dégagez le reste de la langouste.

La liste de courses

  • 1 queue de langouste blanche, Caraïbes, crue

    Poids max : 560 g
    69,90 € / kg
    69,90 €
    69,90 € / kg
    69,90 €
  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    Poids max : 800 g
    69,90 € / kg
    69,90 €
    69,90 € / kg
    69,90 €
  • Queues langouste blanche, Caraïbes, crues, 3 à 4 p

    Poids max : 800 g
    69,90 € / kg
    69,90 €
    69,90 € / kg
    69,90 €