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Réussir une terrine de foie gras

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Réussir une terrine de foie gras
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • Marinade : 4h
  • Temps de repos : 24h
Pour tous vos moments festifs, apprenez à réaliser simplement une terrine de foie gras de canard : une fois que vous aurez maîtrisé la technique, n’hésitez pas à personnaliser l’assaisonnement selon vos préférences !
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 lobe de Foie gras cru de canard du Sud-Ouest
Voir la liste de courses

Les ustensiles

  • un plat creux,
  • film alimentaire,
  • un cuit-vapeur,
  • papier aluminium

Les étapes

  1. 1. Déposez un lobe de foie gras cru décongelé dans un plat creux et séparez les lobes
  2. 2. Assaisonnez-le avec 1 cuillère à café rase de sel, 1 cuillère à café rase de poivre, et 2 cuillères à soupe d'Armagnac. Retournez les deux morceaux de lobe et réitérez l’opération : assaisonnez l’autre côté avec 1 cuillère à café rase de sel et 1 cuillère à café rase de poivre
  3. 3. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 4h au réfrigérateur
  4. 4. Placez du film alimentaire sur votre plan de travail et disposez dessus les lobes dans le sens de la longueur. A l'aide du film alimentaire, façonnez un rouleau bien serré. Faites un nœud à chaque extrémité en comprimant le rouleau
  5. 5. Réitérez l’opération avec une autre couche de film alimentaire.
  6. 6. Enveloppez-le de papier aluminium et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez refroidir et placez au frais pendant 24 h

La liste de courses

  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    la boîte de 400 g
    83,75 € / kg
    33,50 €
    83,75 € / kg
    33,50 €