Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Tartines gratinées au potiron, confit d'oignons et chèvre cendré

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gigot d'agneau façon kebab

Gigot d'agneau façon kebab
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :gigot, naans, cubes de tomates, oignons
  • Marinade :12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau
  • 4 naans
  • 250 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 250 g d’oignons émincés
  • 2 cuil. à soupe de basilic coupé
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
  • 1 cuil. à café de coriandre coupée

Chez l'épicier

  • 2 citrons jaunes
  • 2 cuil. à soupe de raz el hanout
  • 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette
  • 1 cuil. à soupe  de cumin
  • salade verte
  • tzatziki
  • 4 dl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez la viande en petites tranches d’½ cm d’épaisseur et faites-la mariner pendant 12 heures au réfrigérateur dans ce mélange : 4 dl d’huile d’olive, 2 jus de citrons, 2 cuil à soupe de basilic, 2 cuil à soupe de persil haché, 2 cuil à soupe de raz el hanout, 1 cuil à soupe d’échalote, 1 cuil à café de coriandre, 1 cuil à soupe de piment d’Espelette, 1 cuil à soupe de cumin, sel et poivre.
  • 2 Piquez les tranches sur des brochettes métalliques, disposez-les dans un plat à four et versez-y un verre d’eau (les extrémités des brochettes sur les bords pour que la viande ne touche pas le fond du plat).
  • 3 Laissez cuire 25 min à 180°C (th 6). Coupez les naans en deux et réchauffez-les 5 min au four.
  • 4 Garnissez chacun d’eux de salade verte puis répartissez les cubes de tomates, les oignons, la viande et un peu de tzatziki. Servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir avec des frites, comme au snack !
les courses pour cette recette :