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Poke bowl par Margot du blog Bien dans mon slip

Poke bowl par Margot du blog Bien dans mon slip
  • Niveau :Très facile
  • Pour :1 personnes
  • Décongélation :sashimi de saumon, riz, mangue, carotte, avocat

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 boîte de sashimi de saumon atlantique
  • 180 g de riz basmati cuit
  • 40 g de mangue en morceaux bio
  • 40 g d’edamame écossés
  • 130 g de carottes en bâtonnets
  • 40 g d’avocats en morceaux
  • 1 cuil. à café de gingembre coupé

Chez l'épicier

  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à café de sésame grillé
  • 1 cuil. à soupe de grains de grenade
  • ½ concombre
  • 1 cuil. à soupe de sauce tamari**

Les étapes à suivre

  • 1 Placez les edamame au four à micro-ondes pendant 7 min puis laissez refroidir.
  • 2 Rappez le zeste d’un demi-citron vert et réservez.
  • 3 Déposez les sashimis de saumon dans un bol avec la sauce tamari (sauce soja moins salée), le gingembre et un filet de jus de citron vert. Laissez mariner le temps de préparer votre bowl*.
  • 4 Dans un petit bol, mélangez vos morceaux de mangues avec le zeste du demi-citron vert.
  • 5 À l’aide d’un économe, épluchez votre moitié de concombre en lamelles (arrêtez-vous au niveau du cœur).
  • 6 Découpez votre grenade en deux et retirez les graines.
  • 7 Placez votre riz cuit dans une passoire et passez-le sous l’eau pendant 2 min en remuant doucement et égouttez.
  • 8 Dressez votre poke bowl (*bol) : déposez le riz dans le fond du bol, ajoutez les morceaux d’avocat, de mangue, de carotte, quelques edamame écossés et les grains de grenade. Terminez par les lamelles de concombre et le saumon mariné.
  • 9 Ajoutez la sauce de votre marinade et saupoudrez de sésame. Dégustez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

L'astuce de Margot ! Enroulez les lamelles de concombre pour un résultat instagrammable !
les courses pour cette recette :