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Agneau aux artichauts

Agneau aux artichauts
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :côtes d’agneau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de mini-coeurs d’artichauts entiers
  • 8 côtes d’agneau
  • 3 cuil. à soupe de persil plat bio
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce
  • 1 petite cuil. à soupe d’ail bio

Chez l'épicier

  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ½ verre de vin blanc sec
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez le vert des oignons et coupez-les en quartiers.
  • 2 Dans une large poêle, faites revenir l’ail et les oignons avec 4 cuil. à soupe d’huile. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez les artichauts puis le vin et laissez évaporer.
  • 3 Ajoutez les herbes, couvrez et laissez cuire 10 min le temps que les artichauts deviennent tendres. Salez et poivrez. Retirez les ⅔ des légumes de la poêle et gardez-les au chaud.
  • 4 Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C en position gril. Déposez les côtes d’agneau sur une plaque et enfournez pendant 10 min.
  • 5 Sortez-les, salez-les puis faites-les encore sauter dans la poêle avec les légumes 2 à 3 min. Salez, poivrez et servez la viande chaude avec le mélange artichauts/oignons.

Le coup de fourchette Picard

On frotte les côtes d’agneau avec le jus d’un citron pour qu’elles soient plus croustillantes une fois dorées.
les courses pour cette recette :