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Ananas poêlés au miel, paillettes d'or et tuile de caramel très blond
1,00 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- ananas
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- cuil. à soupe de miel,
- 1 cuil. à café de 4 épices,
- 15 g de beurre demi-sel,
- 200 g de sucre en poudre,
- paillettes alimentaires dorées.
Les étapes de préparation
- 1. Préparez les tuiles : dans une casserole faites chauffer le sucre en poudre avec 3 cuil à soupe d'eau et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne bien blond.
- 2. Versez-le ensuite de manière aléatoire sur une plaque en silicone afin d'obtenir de longues tuiles blondes. Laissez refroidir complètement.
- 3. Epongez rapidement les ananas. Dans une poêle, faites fondre les 15 g de beurre. Ajoutez-y les morceaux d'ananas et faites-les revenir 2 min.
- 4. Ajoutez les 3 cuil à soupe de miel et la cuil à café de 4 épices. Laissez cuire une petite dizaine de min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'ananas commence à caraméliser.
- 5. Décollez les tuiles de la plaque de silicone et servez la poêlée d'ananas bien chaude parsemée de paillettes alimentaires dorées avec une tuile de caramel.
Le coup de fourchette Picard
« Arrosez les ananas de 2-3 cuil. à soupe de rhum pendant la cuisson. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 €
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