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Artichaut farci au crabe

Artichaut farci au crabe
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 fonds d’artichauts,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.
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Chez l'épicier

  • 20 g de chair de crabe,
  • quelques tomates confites,
  • 1 tranche de pain de mie,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • lait,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th7).
  2. 2. Plongez les fonds d'artichaut 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez.
  3. 3. Retirez la croûte de la tranche de pain, émiettez la mie et faites-la tremper dans un peu de lait.
  4. 4. Mélangez la chair de crabe, la mie de pain, l'échalote, la ciboulette et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. 5. Remplissez les fonds d’artichauts de la farce au crabe et faites cuire au four pendant 20 min environ.
  6. 6. Découpez les tomates confites en fines lanières et déposez-les sur les artichauts farcis juste avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour ajouter une petite touche sucrée vous pouvez remplacer les lanières de tomates par des écorces d'oranges confites. »

La liste de courses

  • Fonds d'artichauts, Egypte

    le sachet de 1 kg
    6,95 € / kg
    6,95 €
    6,95 € / kg
    6,95 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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