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Artichauts farcis à la provencale
3,74 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 12 fonds d’artichaut de Bretagne
- 200 g de cubes de tomate à l’italienne
- 50 g d’oignons en cubes
- 2 cuil. à soupe de persil bio
- 2 cuil. à soupe de basilic
- 1 cuil. à café de thym
- 1 cuil. à soupe d’ail bio

Chez l'épicier
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 8 anchois à l’huile
- 1 poignée de pignons de pin (20 g)
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- Quelques feuilles de basilic frais
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 2. Mélangez les cubes de tomates avec les oignons, les herbes, l’ail, salez et poivrez.
- 3. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, les olives, les anchois, les pignons, 1 cuil. à soupe de chapelure et mélangez à nouveau.
- 4. Préchauffez le four à 210 °C.
- 5. Huilez un plat à four et déposez-y les fonds d’artichaut, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive puis garnissez-les avec la préparation, parsemez de chapelure, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 min.
- 6. Servez avec quelques feuilles de basilic frais.
Le coup de fourchette Picard
« C’est le poids que peut atteindre le Camus de Bretagne, considéré comme le plus gros des artichauts. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
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