retour

Artichauts farcis à la provencale

Artichauts farcis à la provencale
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 fonds d’artichaut de Bretagne
  • 200 g de cubes de tomate à l’italienne
  • 50 g d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café de thym
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 8 anchois à l’huile
  • 1 poignée de pignons de pin (20 g)
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 2. Mélangez les cubes de tomates avec les oignons, les herbes, l’ail, salez et poivrez.
  2. 3. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, les olives, les anchois, les pignons, 1 cuil. à soupe de chapelure et mélangez à nouveau.
  3. 4. Préchauffez le four à 210 °C.
  4. 5. Huilez un plat à four et déposez-y les fonds d’artichaut, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive puis garnissez-les avec la préparation, parsemez de chapelure, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 min.
  5. 6. Servez avec quelques feuilles de basilic frais.
Le coup de fourchette Picard
« C’est le poids que peut atteindre le Camus de Bretagne, considéré comme le plus gros des artichauts. »

La liste de courses

  • Fonds d'artichauts, Bretagne

    la boîte de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr