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Bagel sucré Paris-Brooklyn

Bagel sucré Paris-Brooklyn
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : sans cuisson
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pains bagels
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 œuf entier
  • 1 jaune
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 90 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • Amandes effilées

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites réchauffer les pains bagels au four à micro-ondes pendant 1 min 30 et laissez refroidir. Dans une casserole, déposez le sucre et 50 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 min. Imbibez les bagels avec un peu de sirop et réservez.
  2. 2. À l’aide d’un batteur électrique, battez l’œuf entier et le jaune.
  3. 3. Lorsqu’ils commencent à mousser versez progressivement le reste de sirop et réservez 1 cuil à soupe. Continuez à battre à vitesse rapide jusqu’au refroidissement complet.
  4. 4. Mélangez le beurre en pommade avec le beurre de cacahuète et incorporez-les petit à petit au mélange pour obtenir une crème homogène.
  5. 5. Garnissez les 2 bases de bagel de crème à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
  6. 6. Refermez les bagels délicatement sans appuyer puis badigeonnez le dessus avec le sirop restant et saupoudrez d’amandes effilées.
  7. 7. Réservez 1 h au réfrigérateur avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Très pratique pour se régaler, on partage en deux le bagel avant de le déguster. »

La liste de courses

  • 4 bagels, petits pains américains, cuits

    le sachet de 340 g
    7,35 € / kg
    2,50 €
    7,35 € / kg
    2,50 €
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