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Bao aux fruits rouges

Bao aux fruits rouges
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 7 personnes
  • Cocktail de fruits rouges
  • Préparation : 4h30min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 200g de cocktail de fruits rouges
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Ingrédients pour la moitié de la pâte à bao
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 30g de sucre
  • 15g de maïzena
  • 40g de chocolat blanc

Les étapes de préparation

  1. 1. Réalisez la pâte à bao de moitié et réalisez 8 pâtons de bao de 45g.
  2. 2. Mixez le cocktail de fruits rouges pour en faire une purée.
  3. 3. Fouettez les jaunes d’oeufs, le sucre, la maïzena et réservez.
  4. 4. Chauffez la purée de fruits rouges et dès la première ébullition versez petit à petit le mélange jaune d’oeuf,sucre et maïzena.
  5. 5. Fouettez tout au long la préparation jusqu’à épaississement.
  6. 6. Transavez la purée dans un récipient contenant le chocolat blanc puis mélangez pendant 2 minutes et laissez refroidir le mélange au frais.
  7. 7. Confection des Baos : Maintenez le disque de la main gauche (pour les droitiers) et déposez environ 30g de farce au centre, tassez la farce au centre pour en faire un dôme. Reprenez la même méthode de pliage que pour les baos salés puis retournez le bao: les plis ne sont plus visibles. Avec une petite baguette, trempez le bout de la baguette en bois dans la casserole de fruits rouges et déposez-le au centre du bao en réalisant un petit point rouge.
  8. 8. Laissez reposer les baos à température ambiante pendant 10 minutes.
  9. 9. Déposez les bao dans un panier vapeur ou cuit-vapeur, et cuisez les pendant 12 minutes minutes à la vapeur, à partir de l’ébullition de l’eau. Après cuisson, laissez les reposer 10 minutes avant de les sortir.

La liste de courses

  • Cocktail de fruits rouges bio

    Cocktail de fruits rouges bio

    le sachet de 450 g
    13,22 € / kg
    5,95 €
    13,22 € / kg
    5,95 €
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