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Boulette veau-thon-câpres, sauce crémeuse au citron

Boulette veau-thon-câpres, sauce crémeuse au citron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Veau, thon, jus de citron
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 13 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 escalopes de veau hachées
  • 2 pavés de thon Germon
  • 1 cuil. à soupe bombée de persil bio
  • 1 cuil. à soupe bombée d’échalote
  • ½ galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe bombées de chapelure
  • 2 cuil. à soupe bombées de câpres
  • 2 cuil. à soupe de purée de sésame
  • Huile neutre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer les pavés de thon pendant 3 min de chaque côté. Hachez finement les câpres.
  2. 2. Mixez-les finement puis mélangez le hachis obtenu avec le veau haché, le persil, l’échalote coupée, la chapelure, l’œuf cassé et les câpres. Salez et poivrez.
  3. 3. Formez des boulettes de la taille d’une petite noix en les roulant entre les mains. Faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile dans une poêle. Et faites dorer les boulettes 3 min de chaque côté.
  4. 4. Pendant ce temps, mélangez le jus de citron avec la purée de sésame, délayez avec 6 cuil. à soupe d’eau, salez, poivrez puis ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Vérifiez l’assaisonnement. Servez les boulettes avec la sauce au citron.

La liste de courses

  • 4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    14,87 € / kg
    5,95 €
    14,87 € / kg
    5,95 €
  • 2 tranches de thon germon MSC

    la boîte de 250 g
    26,00 € / kg
    6,50 €
    26,00 € / kg
    6,50 €
  • Persil coupé

    le sachet de 250 g
    7,80 € / kg
    1,95 €
    7,80 € / kg
    1,95 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
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