retour
Boulettes de bœuf aux herbes et harissa par Thierry Marx
- Très facile
- 2 personnes
- Haché pur bœuf
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de haché pur bœuf
- 50 g d'échalote coupée
- 2 cuil. à soupe de persil et/ou de coriandre
Chez l'épicier
- 1 poivron rouge
- 50 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuil. à café de Raz El Hanout
- 1 cuil. à café de harissa
- 150 g de semoule
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Coupez le poivron en deux et retirez le cœur. Placez le poivron sur une assiette et recouvrez de film alimentaire. Faites-le cuire au micro-ondes pendant 6-7 min. à 900 W. Laissez refroidir avant d’enlever la peau qui se détachera toute seule.
- 2. Versez la semoule dans un récipient, recouvrez-la à hauteur d’eau bouillante et couvrez 5 min.
- 3. Coupez le poivron en petits dés et mélangez avec la moitié de la semoule, l’échalote, la coriandre, le raz el hanout, la harissa, le sel et le poivre. Ajoutez le bœuf haché et mélangez. Formez des boulettes de 50 g en les roulant dans vos mains. Passez-les dans la farine puis dans l’œuf battu.
- 4. Poêlez les boulettes à sec sur feu vif puis mouillez à hauteur avec de l’eau. Laissez cuire durant 15 min sur feu doux.
- 5. Servez avec le reste de la semoule.
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Haché pur bœuf prêt à cuisiner
le sachet de 800 g13,73 € / kg10,99 €013,73 € / kg10,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 €
Avis clients
-
29 septembre 2024
Ça a l'air bon mais 1ère étape crème fraîche et pas de crème fraîche dans la liste des ingrédients. Quelle est la quantité ?
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr