retour
Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate
8,63 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- cabillaud, jus de citron
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de cabillaud
- 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- 2 cuil. à soupe de persil
- 1 galet de jus de citron
- 1 cuil. à café d’ail
- 500 g de cubes de tomates à l’italienne
Chez l'épicier
- 1 œuf
- 1 pincée de safran
- 50 g de chapelure de pain
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Détaillez le poisson en morceaux puis mixez-le avec l’œuf, le safran, la moitié des oignons, le persil et le jus de citron. Salez, poivrez, formez des boulettes puis roulez-les dans la chapelure et réservez-les au frais.
- 2. Préparez la sauce tomate en faisant revenir le reste d’oignon et l’ail avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le vin blanc, laissez réduire de moitié puis incorporez les tomates. Mélangez bien, ajoutez 10 cl d’eau, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter pendant 15 min environ.
- 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites dorer les boulettes pendant 5 min dans une poêle bien chaude avec le reste d’huile d’olive, déposez-les dans un plat tapissé de sauce tomate et placez au four pendant encore 5 min avant de servir."
Le coup de fourchette Picard
« On pense à les déguster avec des épinards vapeur ou un chutney d’oignons grelots. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande
le sachet de 560 g35,69 € / kg19,99 €035,69 € / kg19,99 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,44 € / kg2,90 €0INDISPONIBLE -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 €
Avis clients
-
09 avril 2020
Nous avons adoré j'ai mis les boulettes à mariner au refrigerateur 30 mn avant de mettre la chapelure
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr