retour

Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate

Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • cabillaud, jus de citron
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de cabillaud
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 1 pincée de safran
  • 50 g de chapelure de pain
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Détaillez le poisson en morceaux puis mixez-le avec l’œuf, le safran, la moitié des oignons, le persil et le jus de citron. Salez, poivrez, formez des boulettes puis roulez-les dans la chapelure et réservez-les au frais.
  2. 2. Préparez la sauce tomate en faisant revenir le reste d’oignon et l’ail avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le vin blanc, laissez réduire de moitié puis incorporez les tomates. Mélangez bien, ajoutez 10 cl d’eau, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter pendant 15 min environ.
  3. 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites dorer les boulettes pendant 5 min dans une poêle bien chaude avec le reste d’huile d’olive, déposez-les dans un plat tapissé de sauce tomate et placez au four pendant encore 5 min avant de servir."
Le coup de fourchette Picard
« On pense à les déguster avec des épinards vapeur ou un chutney d’oignons grelots. »

La liste de courses

  • 4 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    4 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    le sachet de 560 g
    30,26 € / kg
    16,95 €
    30,26 € / kg
    16,95 €
  • Oignons en cubes

    Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    5,20 € / kg
    2,60 €
    5,20 € / kg
    2,60 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Nous avons adoré j'ai mis les boulettes à mariner au refrigerateur 30 mn avant de mettre la chapelure

  • 5 étoiles sur 5

    recette simple à réaliser et excellente. Le mélange poisson-oeuf n'était pas assez consistant, j'ai donc ajouté 2 tranches de pain de mie pour épaissir. A refaire.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr