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Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de magret
2,49 € / personne*
- Facile
- 10 personnes
- dinde
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 700 g d’escalopes de dinde
- 2 c. à s. de persil bio
- 1 c. à c. d’ail bio
- 2 c. à s. de coriandre
Chez l'épicier
- 120 g de magret de canard séché (25-30 tranches environ)
- 3 tranches de mie de pain
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 petite pincée de quatre épices
- 1 belle pincée de cumin
- Sirop d’érable
- Huile d’olive vierge extra
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 160°C. Déposez les tranches de magret sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles sèchent et deviennent légèrement croustillantes. Laissez refroidir 5 min dans le four puis en dehors du four. Retirez-les de la plaque (et gardez le papier dessus pour les boulettes).
- 2. Déposez la dinde coupée en dés dans un saladier avec les œufs, les épices, l’ail, les herbes et le pain émietté. Mixez par à-coups afin d’obtenir une sorte de farce fine et homogène. Salez et poivrez.
- 3. Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante). Humidifiez vos mais et formez des boulettes de la taille d’une noix. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson et sur une autre plaque. Vous devez obtenir cinquante pièces.
- 4. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 10 min. Versez ensuite 4 c. à s. (deux pour chaque plaque) de sirop d’érable sur les boulettes encore chaudes.
- 5. Piquez chaque boulette avec ½ tranche de magret par-dessus et servez chaud.
La liste de courses
Liste de courses Pour 10 personnes
-
Escalopes de dinde, 9 à 11 pièces
le sachet de 1 kg17,70 € / kg17,70 €017,70 € / kg17,70 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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