retour

Brochettes d'ananas marinées a la cassonade, miel et citron vert

Brochettes d'ananas marinées a la cassonade, miel et citron vert
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • ananas
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Marinade : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g d’ananas en morceaux
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 citrons verts bio

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, décongelez les ananas pour bien les faire dégorger. À l’aide d’une fine râpe, zestez les citrons verts puis pressez-les. Mélangez le jus obtenu avec la cassonade, le miel et le zeste.
  2. 2. Formez des brochettes avec les morceaux d’ananas puis déposez-les dans un plat creux. Arrosez-les avec la préparation, couvrez-les de film alimentaire puis laissez-les mariner 30 min au réfrigérateur.
  3. 3. Au moment de servir, passez les brochettes au barbecue quelques minutes en les retournant régulièrement pour que l’ananas caramélise légèrement.
Le coup de fourchette Picard
« avec du jambon grillé ou des gambas, on se transporte en Louisiane. »

La liste de courses

  • Ananas en morceaux, Côte d'Ivoire ou Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr