retour

Brochettes de poulet à la citronnelle

Brochettes de poulet à la citronnelle
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • aiguillettes de poulet
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Marinade : 1 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 360 g d’aiguillettes de poulet
  • 2 cuil. à soupe de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • le jus d’½ citron vert
  • 2 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 2 cl de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de purée de piment

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la marinade en mélangeant citronnelle, gingembre, ail et coriandre avec le jus de citron vert, le miel, l’huile, la sauce nuoc-mâm et la purée de piment.
  2. 2. Formez les brochettes en piquant entièrement l’aiguillette de poulet dans la longueur. Placez les brochettes dans un plat creux avec la marinade, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 1 h.
  3. 3. Dans une poêle chaude à feu vif, faites cuire les brochettes avec un peu de marinade pendant 3 à 4 min et retournez-les régulièrement pour ne pas trop les colorer.
Le coup de fourchette Picard
« Plus savoureux encore si la volaille marine la veille pour le lendemain. »

La liste de courses

  • Aiguillettes de poulet (7 à 11 pièces)

    le sachet de 360 g
    14,44 € / kg
    5,20 €
    14,44 € / kg
    5,20 €
  • Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    27,85 € / kg
    1,95 €
    27,85 € / kg
    1,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr