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Carpaccio d’artichauts, mimolette vieille

Carpaccio d’artichauts, mimolette vieille
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • fonds d’artichauts
  • Préparation : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de fonds d’artichauts
  • 1 cuil. à café de thym coupé
  • 1 cuil. à café de moutarde au vinaigre balsamique
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Chez l'épicier

  • 80 g de mimolette vieille
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez la moutarde et le vinaigre de vin, salez, poivrez puis ajoutez l’huile d’olive.
  2. 2. Détaillez les fonds d’artichauts partiellement décongelés en copeaux, à l’aide d’un économe.
  3. 3. Répartissez-les sur les assiettes et arrosez-les de vinaigrette.
  4. 4. Ajoutez la mimolette vieille taillée également en copeaux.
  5. 5. Saupoudrez de thym et servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Un beau parmesan fait aussi l’affaire tout comme un vieux cheddar ou un brebis sec. »

La liste de courses

  • Fonds d'artichauts, Egypte

    le sachet de 1 kg
    6,95 € / kg
    6,95 €
    6,95 € / kg
    6,95 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Moutarde au miel et au vinaigre balsamique

    le pot de 100 g
    10,00 € / kg
    1,00 €
    10,00 € / kg
    1,00 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Une très bonne recette que j'ai essayée hier soir, avec la moutarde simple que j'avais et une pointe de vinaigre balsamique, Un régal fin et parfumé grâce au thym .

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