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Cheesecake au chocolat blanc et cerises

Cheesecake au chocolat blanc et cerises
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 100 g de cerises griottes dénoyautées,
  • 200 g de sablés au beurre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 600 g de fromage frais type Brousse ou Brocciu,
  • 3 œufs,
  • 100 g de chocolat blanc,
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide,
  • 75 g de sucre,
  • 10 g de beurre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez d’abord la base. Dans le bol d’un mixeur mélangez les sablés et le beurre, jusqu’à ce que vous obteniez un sable homogène. Tapissez un moule à fond amovible de cette poudre sur une épaisseur d’un centimètre.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les œufs.
  3. 3. Faites fondre les 100 g de chocolat blanc avec la crème et ajoutez-le au fromage avec les 75 g de sucre. Versez la garniture et les cerises sur le fond du cheesecake, enfournez à 190 °C (th. 6-7) pendant 40 min. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler.
  4. 4. Sortez du four et laissez refroidir 4 h avant de démouler et de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une décoration raffinée, saupoudrez très légèrement le dessus du cheesecake de cacao et décorez de quelques cerises. »

La liste de courses

  • Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Sablés au beurre

    la boîte de 160 g
    10,62 € / kg
    1,70 €
    10,62 € / kg
    1,70 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Simple rapide et bon ! Recette faite comme,préconisée et refaite avec des spéculos, un régal !

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