retour
Cheesecake au chocolat blanc et cerises
2,62 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 100 g de cerises griottes dénoyautées,
- 200 g de sablés au beurre.
Chez l'épicier
- 600 g de fromage frais type Brousse ou Brocciu,
- 3 œufs,
- 100 g de chocolat blanc,
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide,
- 75 g de sucre,
- 10 g de beurre.
Les étapes de préparation
- 1. Préparez d’abord la base. Dans le bol d’un mixeur mélangez les sablés et le beurre, jusqu’à ce que vous obteniez un sable homogène. Tapissez un moule à fond amovible de cette poudre sur une épaisseur d’un centimètre.
- 2. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les œufs.
- 3. Faites fondre les 100 g de chocolat blanc avec la crème et ajoutez-le au fromage avec les 75 g de sucre. Versez la garniture et les cerises sur le fond du cheesecake, enfournez à 190 °C (th. 6-7) pendant 40 min. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler.
- 4. Sortez du four et laissez refroidir 4 h avant de démouler et de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une décoration raffinée, saupoudrez très légèrement le dessus du cheesecake de cacao et décorez de quelques cerises. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Griottes dénoyautées, Pologne
le sachet de 600 g10,83 € / kg6,50 €010,83 € / kg6,50 € -
Sablés au beurre
la boîte de 160 g12,43 € / kg1,99 €0INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr